首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

广州链家响应“房地产中介阳光承诺”号召 全新升级八项服务承诺

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-24 10:44:00

         10月23号下午,广州市房地产中介协会在广州大厦主持召开了“房地产中介阳光承诺”新闻发布会,会议向社会公布了中介协会为我市中介企业制定的“六大服务承诺”,中介协会还下发了包含六大承诺的《广州市房地产中介行业服务承诺书》,号召全市中介企业签署承诺书。广州链家受邀出席了此次发布会并签署了服务承诺书。

据悉,此次由协会携手当地企业推出的阳光服务承诺,旨在为消费者提供更全面的房产交易保障,同时在税收缴纳领域,规范市场行为,对国家的税收做出应有的贡献。为响应政府号召,强化链家在广州当地的正规形象,并给消费者更直观的购房委托参考,自10月24日起,广州链家在此前推行的“七大安心承诺”基础上,新增第八项承诺——“不吃差价,依法纳税,开具正规发票”。

买房的幸福过程  不能让非法中介搅局

对许多普通的人来说,一生中可能只会买一套房,伴它终老。二手房交易流程繁琐,加上产权信息不透明、权属检核困难等因素,让交易存在许多不可预知的风险;同时在交易过程中,受限于信息不对称等原因,被不良中介忽悠欺骗、吃差价等,数不胜数。

房产交易属于大额交易,所以一家值得信任并委托的房产经纪公司尤为重要,而对于消费者来说,如何才能辨认一家中介企业是否正规呢?广州链家推出的第八项承诺,给出了最简单的辨认方法:交易之前先查看企业的发票,如果一家中介企业连正规的增值税发票都开不出来,那么这肯定是黑中介。

除了开具正规发票,“不吃差价”也是正规中介的基本素质要求。“吃差价”这个问题属于老生常谈,广州地区10个关于中介交易诉讼的案例里面,起码有9个是客户被吃差价之后的维权上诉,且往往涉案数额巨大。 自即日起,广州链家郑重向市场消费者承诺:不吃差价,吃必赔付!如消费者发现广州链家经纪人存在相关违规操作,都可拨打:400-800-2828投诉举报,链家承诺违者必究。

品质不断升级  未来不止“八大安心承诺”

自2015年9月进入广州市场以来,链家三年来的市占率、网签量均位居全市第一,经纪人持证率远高于市场平均持证率。在近日由北京市工商联举办的“2018北京民营企业百强榜单发布会”上,链家位列“2018北京民营企业百强”榜单第十二位,并在“科技创新百强”与“社会责任百强”榜单排名中,分别位列第三和第六。

链家在市场上取得的成就,离不开链家对于提升服务品质的孜孜追求。此前广州链家已面向市场推出的“七大安心服务承诺”,深受当地消费者的信赖与好评,特别是“交易资金全链条保障”、“拒绝捆绑,按揭服务零收费”的服务承诺条款,都属于广州市场首创,业内独一无二。针对“免收按揭服务费”承诺条款,链家华南区总经理高军曾表示,从企业正常利润经营角度而言是要收取一定的按揭服务费,但对于一家有情怀的品牌企业来说,追逐利润不能成为企业决策的主导因素。“透明交易、拒绝捆绑销售、一站式消费”是中介行业发展的必经之路,也是中介服务企业长远发展的必然要求。

现在,距离广州链家“七大服务承诺”推出仅2个月之隔,又新上线第八项服务承诺,链家快速奔跑向前的脚步,向广州当地市场释放出这样一个信号,“服务品质升级,才是中介企业长久发展之计。”