首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

临沂永刚玻璃总经理刘永刚荣获当地政府“庒坞好人”评选活动提名

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-29 16:44:31

  近日,一份由当地政府评选委员会公布的“庒坞好人”人选名单显示,临沂永刚玻璃制品有限公司总经理刘永刚顺利入围,获得当地政府“庒坞好人”候选人提名,进入最后公示阶段。据悉,他是当地唯一获此殊荣的名营企业家提名和最终入围人选。

  该活动是由当地政府主办的以“推进精神文明建设,弘扬社会正能量,发挥好人引领作用和展现新时期人民群众良好精神风貌”为宗旨的一项社会评选活动,旨在树立新时期社会精神文明建设中涌现出来的道德模范和荣获突出贡献的优秀人物典型,集中展示新时代社会主义精神文明建设的丰硕成果,展现当地人民群众服务家乡、乐于奉献的高尚品德和价值追求。

  刘永刚,男,1989年生,山东省临沂市兰陵县(原苍山县)人,现任临沂永刚玻璃制品有限公司总经理兼法人代表,兰陵青年企业家联谊会副会长,互联网创业商圈意见领袖,

  华东区域玻璃行业杰出企业家,市场知名品牌领导人物。

  刘永刚从一名退伍消防兵到机关办公人员,再到工厂流水线工人,街头市场小贩,南方创业者,走过了一条传奇的艰辛创业之路。如今,从南方创业大潮中返回家乡的他一手创立的临沂永刚玻璃制品有限公司经过短短几年高速健康发展,已经成为电动车玻璃行业领头羊和传统工商行业向互联网产业转型融合的标杆,公司旗下的“蒙钢玻璃”品牌成为当地最大的电动车玻璃市场生产制造品牌和全国玻璃市场优质知名品牌。

  作为从蒙山沂水革命老区走出来的优秀名营企业家,刘永刚一直志在桑梓,有志于为家乡经济建设和社会发展作出贡献,也希望能够身体力行地帮助有困难的父老乡邻解决一些实际困难。回乡创业多年以来,他在带领公司事业发展辉煌和提升当地产业经济的同时,始终也热心于同步公益事业,为家乡父老解难题,送温暖,传播沂蒙大地革命老区人民急公好义、乐于助人的公民精神。当他开始回乡创业之初,就曾开创性地运用互联网商业思维和跨界共生思维积极构建了玻璃生产制造行业商业共生联合体,带动行业上中下游企业共同发展,打造了行业共生联合和融创发展的先进典范,为改善玻璃行业从业人员就业状况和提振家乡经济作出了积极贡献;家乡兰陵县后銮村基础设施改造建设遇到资金困难,刘永刚主动联系找到当地村委干部,送上数万元建设资金弥补了资金缺口……工作生活之余,他还坚持长期关心并大力支持边远地区山区留守儿童和乡村学校、农村公益活动等社会公益项目,积极为社会发光发热,贡献自己的力量,传承齐鲁大地重礼尚义的优良文化传统,传递社会正能量,努力践行社会主义核心价值观。

  刘永刚是当代社会青年的杰出榜样,是新时期社会主义精神文明建设中涌现出来的先进典型和道德模范,积极发掘和大力弘扬“刘永刚式”社会文明先进人物和道德模范对于传递社会正能量、弘扬时代新风、加强社会主义精神文明建设具有积极作用。他是值得全社会学习的榜样!