首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

“我在家”APP的这一招 带你避开春季装修所有的坑

文章来源:中国网
字体:
发布时间:2018-04-10 12:48:47
    春季是“家装”高峰期,多少“装修小白”第一次涉足这个“深水区”就被深深地套路住,导致最后的家装结果与自已梦想的“家”大相径庭。但又因为时间、人力物力等多方面的成本考虑,许多人只得将就着就此作罢。

可装修房子毕竟是一件大事,一旦成型便不再方便轻易更改,哪怕是自己不甚满足的细微之处,日后每天多看一眼,懊悔便增添一份。造成这般遗憾的原因大多有以下几个方面:硬装时全然不考虑软装时候的种种实际需求,只满足硬装的基本诉求;装修前没有“全局式”的整体构思,割裂式的硬装势必导致软装的格调无法统一;对于家具搭配的想法天花乱坠,完全不考虑材质、风格与硬装匹配的情况……

其实,在装修之前,你完全可以尝试去别人家里取取经,好好思考一下自己未来的家该如何装扮。

 

(图片来自“我在家”平台的“生活家”真实拍摄)

家居分享直购平台“我在家”就可以很好地满足这种消费者诉求,作为“生活家”的小可就曾经接待过多位正整备装修的体验者。

“生活家”是“我在家”在国内提出的一种全新概念,在“我在家”APP上买完家具后,消费者就可以自愿申请成为“生活家”,选择在空闲时间开放个人空间,供平台上其他用户上门实地体验家具的使用状况,并分享真实的使用感受。若新用户体验后完成了交易,平台将给予接待体验的“生活家”一定的补贴。

不少的消费者在参观了小可精心布置的家以后,不仅体验了众多心仪的高品质家居产品,也解决了他们心里很多曾经对于装修的疑惑,进而最大可能地回避掉那些在“硬装”、“软装”、“家具搭配”等方方面面可能需要面对的问题。

徐女士和她的先生便是小可接待的众多用户中的典型代表。出于孩子教育的考虑,他们前不久刚刚换置了一套三室一厅。在装修首套房时,徐女士和先生对装修都是“装修小白”,房子到手后,想都没想就找了工人师傅开始地面、布线等硬装,完全没有考虑到和后续与家里软装的匹配问题。结果由于家里布线的不合理,很多需要电源插孔的地方找不到电源,家具摆放的位置也只能因陋就简,去迁就凌乱的布线。

正是有了如此不称心的“前车之鉴”,徐女士在“我在家”平台找到了同在一个城市的小可。在亲自来到“生活家”精心布置的家以后,通过跟“生活家”的交流,徐女士和她的先生得知在“硬装”之前,全局式的“软装”构思对于最终的家装效果呈现有多么重要,甚至连床头需要买多大的柜子都跟卧室如何布线有着密不可分的关系。

 

(图片来自“我在家”平台的“生活家”真实拍摄) 

另外一对新婚不久的小王夫妇,来到一线城市打拼的他们用各自刚刚毕业几年攒的钱付了房子的首付,以后小两口还要面对还贷的压力,留给他们的装修的预算就显得着实有限。但这毕竟是小两口以后的“家”,他们也是提前做足了功课。为了确保不给自己的“家”留下遗憾,他们去体验了户型、面积基本相似的小可家。

 

(图片来自“我在家”平台的“生活家”真实拍摄)

通过实地考察“生活家”的家,并跟“生活家”进行深度探讨,小两口对于自己未来的“家”的布置可以说是胸有成竹了。小到要买几米的床、床放在什么位置每天可以照射到最长时间的日照,大到家里的布线走向、卫生间防水的高度,他们都跟小可进行了细致的沟通。身为设计师的小可甚至找了做家装设计的朋友帮小两口做了简单的设计建模和3D效果图,小两口看着设计图,仿佛看到了自己未来“家”的样子。

不仅如此,在切身感受了小可在“我在家”平台上购买的家居,无论是家具的材质,还是家具的价格,对于他们小两口而言,都是最具性价比的选择。因为“我在家”把线下体验的环节放在了老客户的家里,从而减少了高昂的线下门店、人员等重成本,高品质家具产品的价格仅是同品质家具卖场的一半。

小王夫妇表示,通过在小可家中的亲眼所见,完全打消了他们以往在网络平台或者在家具广场看家居,不确定放在自己家中是否合适的顾虑,因为在“生活家”中看到的,就是家具最终摆在自己家里真真切切的样子,他们十分放心。

目前,“生活家”模式已经覆盖了厦门、北京、杭州、成都、长沙、武汉等多个城市,对于装修仍有所顾虑的“装修小白”们在进行实际装修之前,都可以去身边最近的“生活家”的家中,实际体验“生活家”们精心布置的家,在“生活家”的家“预见”自己未来的家。