首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

浙江银建装饰解读五星级酒店装修未来趋势

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2014-10-15 16:28:41

     随着我国经济建设的快速发展、城市化水平的逐步提高,人们也不断关注城市公共环境的质量和对外形象。五星级酒店作为一个城市中不可或缺的建筑实体,它的功能不仅仅要满足人们吃住的需求,而且更是发挥着向外界展示城市形象的重要使命,尤其是酒店装饰,它直接体现着一个城市的发展水平,所以愈发受到社会各界的重视。

酒店装饰行业在近几十年的发展,逐渐成为建筑装饰业的支柱产业之一。随着中国加入WTO,国际五星级酒店品牌十分看重中国这块大蛋糕,纷纷进驻中国市场,从而产生高星级酒店繁荣景象。装饰企业在竞争激烈的酒店装饰行业中,为了赢取国际酒店集团的青睐,也在不断的吸取新理念和新技术。浙江银建装饰认为酒店装饰是一个机遇也是一个挑战,银建装饰作为五星级酒店装饰的引领者,所以对企业本身实力要求非常高。当然,如果银建想一直引领装饰潮流,那首先要把握好酒店装修发展趋势,或者说是酒店主流装修方向,这样才会有足够的力量去打败竞争对手。

11.jpg

(图为:银建装饰承建的上海浦东嘉里中心大酒店)

1、多元化酒店发展趋势。随着国人出游旅行的不断增加,对入驻酒店的要求也不断地增高。在单一的商务酒店发展高峰期过后,酒店势必向会议酒店、公寓酒店、主题酒店和休闲度假酒店等多元发展,这些酒店无论是选地规划还是功能分布均与城市商务酒店不尽相同。客人们不仅要求此类酒店不仅仅是要有健身、休闲娱乐活动等设施,还关心对食物的选择及各种旅游项目的安排,他们要求酒店所处的景区应有鲜明的特色,丰富的历史文化内涵。在这大环境下,酒店装修势必与酒店发展趋势紧密联系,以期达到不同酒店类型不同装修风格,从而满足顾客的需求。

2、风格多变化,但重视原创。建筑与室内设计走到今天有太多的风格和主义。好的设计不是抄袭来的,而是继承发展以前的设计,并适应当前社会发展的要求。高星级酒店的消费群体注重生活品质,关注有设计感的事物和细节。所以,星级酒店设计不能盲目追随流行时尚,更不能一成不变地复制时下热门的设计方法,要有原创性。

3、绿色节能环保可持续发展趋势。随着地球“温室效应”的日益恶化,生态进一步失衡,“绿色运动”旋风席卷全球。营造绿色酒店,为社会环保做贡献已提到了所有酒店发展的日程。酒店早日实施绿色战略,不仅能节约酒店成本,为酒店创造可观的经济效益,实现可持续发展,而且可迎合现代顾客“绿色”需求,针对消费者的“绿色偏好”进行绿色生产及营销,形成市场卖点。重视环保,注重生态平衡,倡导绿色消费,开展绿色经营,已成为21世纪不可阻挡的洪流。

4、装饰工业化趋势。星级酒店装修施工所需构配件大部分适合工业化生产,可以借鉴汽车、家用电器这些高度工业化产品生产的特征——集成总装,将零部件加工和构配件安装按照体系、种类、位置划分开来。构配件在工厂加工和整合,形成若干个总成,在施工现场把总成安装在墙、地、顶面上,在施工现场省去切、裁、焊、钻、刨、磨、雕等十六道工艺为主的初加工,装修工业化生产大大提高了装修效率。

5、智能化趋势。技术的进步为全球酒店业带来了新的科技革命,酒店的消费群体对高科技产品也都情有独钟。现在的酒店已经不再满足于只向客人提供数字电视等,安装智能化生活系统将是未来酒店的设计趋势之一。 未来,客人可以用手机远程控制客房的空调系统、淋浴的水温,选择自己喜欢的电视节目。出门时,酒店的显示屏上会显示目的地车位情况和路况信息。这些信息会整合到酒店的客人管理系统中,方便客人查阅。

6、注重与顾客产生互动性。让客人参与到酒店空间的设计装饰中,并进行互动,为其打造各种私人环境是未来酒店设计的趋势之一。酒店客房将根据客人喜好搭配室内色彩,组合不同的空间形式。

当然,时代在不断发展,未来趋势也在不断变化,企业只有快速准确把握星级酒店装饰的最新动态,并加以深刻利用,才能立于不败之地。