首页 > 独家策划 > 正文

“亚洲航空特技飞行运动联合会”在沈阳法库成立

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2014-08-28 22:05:36

    在“第三届沈阳法库国际飞行大会暨2014沈阳航展”上,由42位来自亚洲和世界各国的通用航空界专业人士,在法库发起和成立了“亚洲航空特技飞行运动联合会”(简称“亚航联”,英文ASAF),填补了亚洲该类组织的空白。

  按照国际航空组织类别,目前国际航空界仅在1905年成立了国际航空运动联合会组织(简称“FAI”),亚洲没有这样的组织,也没有其他哪个国家和地区具备成立这样组织的条件。鉴于此,为了推动亚洲通用航空产业的发展,由中国无限制级特技飞行第一人、沈阳铁鹰俱乐部特技飞行队长赵伟作为中国发起人,组织倡导亚洲各友好国家从事和热爱通用航空飞行,特别是从事特技飞行的相关人员组建该协会。

  成立大会上选举产生了第一届亚航联主席、副主席、秘书长:主席来自中国的赵伟,副主席包括来自俄罗斯的尤里、韩国的金泰亨、新加坡的王仕杰、台湾地区的王忠成、中国的刘翼和蔡军,副主席兼秘书长为来自中国的胡宁,副秘书长为来自中国的王谆。

  “亚航联”总部注册在中国沈阳法库,地点设在财湖机场。

  新当选的“亚航联”主席赵伟在成立大会上表示:“亚航联”是一面旗帜,将五湖四海航空特技飞行爱好者和关心、支持这一事业的各界人士聚集在一起,对于推动亚洲航空运动的普及与发展具有重要意义。在今后的工作中我将严格遵守“亚航联”各项章程,认真履行职责,加强团结凝聚,坚持务实创新,带领大家努力营造“亚航联”团结一心、奋发向上、共谋发展的生动局面。

  国际航联代表Kamil致贺词说,当前,亚洲国家正处于大有所为的重要机遇期,同时也是全球最具发展潜力的航空市场。“亚航联”的成立是亚洲航空事业发展史上的一件大事,对亚洲通用航空产业和航空运动发展将起到重要的推动作用,同时也为国际航空事业发展搭建了一个新的平台。

  美国联邦航空管理局代表在贺词中表示:“亚航联”的成立将为中国乃至亚洲通航事业的发展注入新的活力,也将成为世界航空运动发展的典范。

  沈阳副市级干部、法库县委书记冯守权发表致辞表示:“亚航联”落户在中国沈阳法库,我们深感荣幸。我们将与亚洲航空界的有识之士一起,携起手来,为“亚航联”开展活动创造良好条件,加速推动亚洲航空产业和航空运动发展,共享“通航时代”、共创美好明天!

  参加“亚航联”成立大会的嘉宾包括国际航空联合会和美国联邦航空管理局的官方代表,来自中国、新加坡、韩国、俄罗斯等亚洲国家和香港、台湾地区的航空特技运动飞行员、飞行爱好者及航空业界专业人士,还有来自美国、英国、德国、南非、新西兰、澳大利亚、白俄罗斯等国家航空运动飞行员等。