首页 > 投资 > 理财生活 > 正文

风险回报率对交易的重要性

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-09-06 14:15:41

   风险回报率一般称之为赔率,是投资者在交易进场前,进行风险与收益的对比评估,是交易前必须进行的一种评估和衡量,如果能够达到想要的赔率,则可以进场,如果达不到则可能放弃。

  风险回报率除了度量交易的风险与回报的比率,更是一种交易风格。根据直观印象,交易者会认为:风险报酬率应该是越高越好,实则不然。在真实的金融市场,赔率与胜率是一对亲兄弟,彼此相互制衡和依靠,此消彼长。如果需要较高的赔率,那么在真实的交易过程中,胜率一定较低,如果需要较高的胜率,赔率一定较低。不可能会出现胜率高,赔率同样也很高的交易策略。一旦出现就会迅速被市场消灭,变得无效。

  我们以交易USDJPY为例,来详细看一下,为什么赔率和胜率是不可兼得的;在图中红色实线处进场做多,止损设置在下方20基点黑色实线处,止盈1设置在上方20基点蓝色实线处,止盈位2设置在上方40基点绿色实线处。

1.jpg

  截图来自于IG网上交易平台https://www.ig.com/zh

  当风险回报率设置为1:1时,你的交易顺利触及止盈1价位,获利20基点出场;而当你的风险回报率设置为1:2时,这笔交易无法触及到止盈价位2,且最后反而触及了止损价格,损失20基点。因此从概率上来看,赔率较低的交易,其获胜的概率即胜率越大,相反如果赔率较高,其胜率则会相应降低。

  不同风格的交易者,从本质上来看,只是风险回报率的不同而已。如何合理的选择赔率,不在于交易者主观的想要通过交易赚取多少钱,而是自身擅长的策略属于哪一种风格。

  我们建议,短期策略交易者将赔率定在较低水平一般是1:1甚至更低水平;中期策略交易者则将赔率定在居中水平,一般都会在1:2,1:3或者1:4;而长期的交易者,持仓和等待时间较长,一年都难得交易几次,可以将赔率设置在较高的水平,一般都超过了1:5的水平,甚至可以达到1:10

2.jpg

  如果你是一名中期交易者,所使用的交易策略,其风险回报率到了1:3,那么该交易者只需要达到25%的胜率就可以达到盈亏平衡。简而言之,交易4次,只需要成功一次,其他三次均止损失败了,也是不亏损的。

  在1:3的风险回报率的前提下,将每笔损失限制在$100,每笔潜在回报为$300,交易10次。

3.jpg

  在1:3的风险回报率策略下,只需要成功率达到30%,潜在回报期望值达到了0.2,如果每笔交易损失限制在$100,回报限制在$300,则10笔交易的预期回报为$200。如果成功率能达到50%,即交易10笔中,有5笔是正确的,5笔是亏损的,得到的预期回报可能达到$1000。

  但在实际的交易中,风险回报率并不是越高越好,而是要符合自身情况,适合交易者的才是最好的。更多详情风险管理与交易培训请点击查看https://www.ig.com/zh/

  本信息并非由IG提供,IG为IG Markets Limited的商业名称。本网页所含信息不包含IG成交价格记录,或IG对任何金融产品的交易要约或询价。依据本网页所发布的信息以及所表达的意见行事所造成的一切后果,IG不予承担任何责任。IG对以上发布信息的准确性及完整性不作任何明确或隐含的保证。任何人依赖本网页的任何信息、观点以及数据行事须自行承担全部风险。本网页相关研究报告中所含信息没有考虑到特定投资目的、财政状况或任何阅读人士的特殊需求。