首页 > 投资 > 理财生活 > 正文

云钱袋:315过后投资人如何理性看待P2P

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2015-03-18 10:23:17

    P2P作为新型的投资理财方式,前景被很多投资人看好,但同时也由于一些平台的跑路事件而引发质疑。315前后,P2P的投资安全问题、投资人的维权问题再次成为人们关注的焦点,央视315晚会也接到了投资人对P2P的投诉。云钱袋认为,投资人投诉不是消极事件,这恰恰反映了投资人的维权意识不断强化。315为P2P行业敲响警钟,一方面平台应坚持保障投资人权益,另一方面应加强对投资人指导,帮助用户理性看待P2P、理性投资,把控安全。

1.jpg

  云钱袋指出,行业内确实存在着一些不规范的平台,但是P2P之所以能够得到迅猛发展,其对经济、对民生发挥的巨大作用不可忽视。对于P2P,如果过度描述其风险,则有“妖魔化”的意味。投资人应该理解的是,任何形式的投资都是有风险的,而P2P并不比其他形式风险更高。

  既然问题平台、跑路事件是客观存在的,那么投资人需要做的就是擦亮眼睛,谨慎投资。315期间,人们都在关注投资人如何在平台出现问题之后进行维权。事实上,一旦平台出现问题,资金链断裂,即使投资人维权成功,可处置的资产也是有限的。与其事发之后艰难维权,不如谨慎甄选平台,提前防范风险。

  2015年是P2P在国内发展新的一年,此时的P2P行业亟待有力而合理的监管政策出台。云钱袋平台的管理团队一直向其员工强调“责任”二字。即使在无监管的环境之下,P2P平台也务必要坚持诚信、透明。正如今年315主题中提到的一样——“在阳光下”。云钱袋相信,P2P行业是一个在阳光下的积极的产业,随着监管的来临,行业的健康发展必成大势。

  P2P投资人权益亟待保护,投资人教育也亟待加强。投资人要不断提高理性认知水平,形成资产配置能力,科学理财。P2P平台所做的一切努力不是为了“315”这一天,而是为了在最大程度上规避风险,赢得投资人的信任,让他们无需再去 “维权”。

  关于云钱袋:

  云钱袋(www.yunqiandai.com)是东方银谷线上理财平台,平台于2014年6月正在上线运营。云钱袋成立以来,一直坚持以长期效益为原则,以安全合法为保障,通过一支以诚信经营为己任团队的不断努力,云钱袋得到了众多投资用户的支持和认可。云钱袋在诚信规范经营基础之上,将逐步提高平台的用户体验,为用户提供更加安全、优质、快捷的互联网金融理财服务,为互联网金融健康发展贡献自己的一份力量。

2.jpg

 

http://www.china-qyzx.com/a/tzlc/2015/0318/4975.html