首页 > 投资 > 加盟代理 > 正文

羊年话牛市,鹏城叙金融—2015高晟财富大讲堂首站盛大起航

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2015-01-29 15:11:21
    124日,由高晟财富(北京)投资管理有限公司(以下简称高晟财富)携手北京晟视天下投资管理有限公司、北京高晟财富保险代理有限公司、北京高晟财富金融信息服务有限公司共同举办的“羊年话牛市,鹏城叙金融——2015高晟财富大讲堂”首站盛大起航,邀请多位金融领域专家共同探讨经济新常态背景下中国财富管理市场的发展路径。

主办方高晟财富的金融专家与易方达基金管理有限公司深圳业务负责人高超、国信证券首席策略分析师郦彬、建信基金管理有限责任公司基金经理许杰,共同就2015年资产配置、未来一年的投资策略前瞻性展望以及如何通过基金、股票等产品高效理财等相关话题,与现场的百余位高晟财富VIP客户展开深入探讨。

1.jpg

主办方代表,高晟财富副总裁、产品部总监徐长征出席活动并与客户共同探讨2015年主流金融产品投资走向、互联网金融等话题。徐总本身是80后的翘楚, 美国天普大学金融学硕士,曾就职于全球著名衍生品交易公司新加坡亚太总部,负责亚太地区高净值客户咨询、培训业务,对国际宏观经济与投资市场有深入的研究和独到的见解,现负责高晟财富产品设计及培训工作。

2015年,金融格局会发生更多的创新性变化,而互联网化这一特点也将不断深入。作为一家专注于从事财富管理业务的企业,高晟财富在4年里积累了相当成熟的行业经验,不仅能够准确把握高净值人群的理财需求,而且能够将眼光更多的放在未被传统金融理财服务所覆盖的高成长性人群上。201411月,经北京市金融办批复,高晟财富下设成立了北京高晟财富金融信息服务有限公司,以财富管理领军企业的姿态挺进互联网金融业务领域,并针对工薪阶层和白领阶层开发了具有风险可控、低门槛、操作便捷、预期收益可观等特点的互联网金融产品——职员宝。该产品秉承“让更多的理财者都可以享受到家庭医生式的私人定制理财服务”的观点,自上市之初,就受到了白领阶层的广泛关注。

“职员宝——职场人士专属理财平台”的观点获得了在场客户的广泛认可,一时间掌声不断。

2.jpg

国内最具实力、业务品种最全的基金管理公司之一易方达基金管理有限公司深圳业务负责人高超以“指数双雄会 当前市场下指数投资策略”为题,深入分析了2015年股市投资走向以及A股行情预测。他认为,目前,经过几轮回调,蓝筹板块估值极低,再加之央行全面降息市场流动性充裕,全面点燃了市场热情、激发了A股行情。居民权益类资产配置极低的局面短时期内不会改变,而随着房地产投资热度已过和股票市场吸引力增加这一趋势,居民权益类资产配置比例将逐渐被改写,并长期利好于A股市场的繁荣。

他还根据A股市场并综合整个经济的走势,提出了上证市场50只优质大盘蓝筹股,高超认为,这些蓝筹股主要分布在银行、非银金融、食品、建筑装饰等行业,具有典型的盈利能力强、市值大、市盈率低的典型蓝筹特征,成交活跃,流动性好。而2014年底,上证50指数动态估值仅10.7倍,仍处于最近十年以来的历史底部区域。这些都会为整个股指提供一定的安全边际,更是反弹的温床和中长期配置的上佳时点。

3.jpg

国信证劵首席策略分析师郦彬就“2015股市展望”、“被忽视的股市杠杆周期”、“配置策略”三个话题与现场的高晟财富VIP客户进行了分享。对于2015年总体中国的宏观经济展望,郦彬认为,新常态下中国GDP将向7%靠拢,但中央政府可以控制投资释放节奏,维稳经济底线。2015年全年股市可以定义为“牛市换档期”。全年呈现“N”型走势的概率较大。

他说,2015年股市延续上涨逻辑在于:宽松流动性基础、社会存量资金转向对股权资产再配置进程持续与股市杠杆率进一步提升,而股市上涨符合加大股权融资力度帮助企业去杠杆脱困的“国家意志”。但股市上涨之后面临的回撤风险则将来自于股价过快上涨与经济基本面的不断背离,而投资若死灰复燃和股市杠杆率的波动亦可能加剧回撤幅度。

4.jpg

郦彬还指出,2015年看好的投资主线为:(1)“老树开新花”式具有中国比较优势的现代制造业:例如高铁、高端装备、核电、特高压、能源设备等应坚定持有;(2)改革转型受益者:国企改革、资源定价改革、PPP模式改革,而这些都将成为重要的投资主题;其中,2015年一季度,重点看好电力及公用事业板块,它将受益于国企改革和电改并将其作为自身发展的催化剂;(3)挖掘局部亮点,顺杠杆周期产业:环保节能、基础设施的互联互通、现代生产性服务业、医疗及服务、互联网、物联网、文化教育体育产业等;(4)多样化投融资服务的提供者:保险、券商等非银金融与互联网金融企业。

活动现场,金融专家的观点赢得了现场观众的阵阵掌声,反响热烈。作为客户增值服务的王牌平台,高晟财富大讲堂不仅将最新鲜的资讯、最热议的时下热点和丰富多彩的活动带给客户,而且将最完整的投资理财服务带到客户身边,进行一对一的现场财富诊断与服务推荐,让客户体会到真正的家庭财富私人医生诊疗式服务,获得深入全面的增值体验。

未来,高晟财富大讲堂系列活动还将在高晟财富(北京)投资管理有限公司全国的十余家运营机构、30000名高净值客户中陆续开展,请继续关注高晟财富大讲堂的相关报道。