首页 > 投资 > 区块链经济 > 正文

纳斯达克将采用微软Azure区块链技术

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-11-06 16:54:49

 

 

纳斯达克将采用微软Azure区块链技术

  近期,微软与纳斯达克达成合作关系,微软将把Azure区块链技术整合到纳斯达克的财务框架之中。据微软Azure发布的博文显示,该技术将优化交易双方在匹配、交付、结算等方面的协作方式。

  负责纳斯达克市场技术业务的高级副总裁兼产品主管Magnus Haglind指出,由于新兴技术在不断发展,与过往相比,资本市场的发速度得到了显著提升。

  Haglind认为,作为市场中的重要参与者,通过了解如何运用新兴技术(例如区块链),不仅可以改善现有的工作流程,还可以成为公司的竞争优势。

  根据微软Azure的博客,区块链技术可以支持该财务框架在基础设施、中间层和客户服务技术之间创建一个可相互操作的通信系统。

  虽然,区块链技术可以改善纳斯达克系统中许多现有的工作流程,但纳斯达克更看重区块链技术在支付与交易方面所发挥的作用,特别是当交易在多个区块链上进行时。

负责纳斯达克企业架构的高级副总裁Tom Fay表示,随着不同行业的参与者采用多个区块链,我们相信,通过将纳斯达克的财务框架和微软的区块链技术进行结合,可以有效的降低项目的复杂性。”

  据彭博社报道,纳斯达克的财务框架还将为消费者提供多种分类账服务。消费者可以选择在标准接口下,使用不同的区块链。多种分类账服务和安全、可互操作的系统创建了,一个非常复杂的区块链生态系统,该系统将以安全,和可扩展的方式执行交易和合约。

  纳斯达克相信,该方法将促进区块链技术在全球范围内的使用与推广,并帮助客户根据自己的情况选择最佳方案。